玉钦 20:08:56
今天説二諦和中道哈

秋水歐米嘉 20:08:59
好~

秋水歐米嘉 20:09:02
你說~

玉钦 20:09:10
中道之前講過

玉钦 20:09:21
不同時期不同意義

Omega 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玉钦 21:04:16
我今天找了一下我以前寫的東西

玉钦 21:04:23
那個有個說法

玉钦 21:04:33
真空妙有

玉钦 21:04:40
不知道你聽過沒有

秋水歐米嘉 21:04:46
沒有

Omega 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好了耶
太棒了
真的很少用這個
太感謝你了~~
我想說微信我也可以試試看
你有微信號嗎
主要是我這版面比較大,比較好讀
算啦,能交流就可以了
我正在找,要等我一下
真的嗎?

Omega 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玉钦 13:15:56
我是玉钦

秋水歐米嘉 13:16:29
/偷笑/偷笑

玉钦 13:16:32
我已經+你了

秋水歐米嘉 13:16:37

秋水歐米嘉 13:16:55
這裡可以保存文字記錄嗎?

Omega 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(這是前幾個月的心得,放在筆電裡,忘記分享了)

前幾天禪修的時候,我進入到一種境界,那就是宛若戳破了這個世間是人格面具與角色的幻象,平衡而客觀的超越這個塵世的身分認同的自我(我執),不受沾染

那是一種心的平衡,不起煩惱

這種體悟,帶給我更大的自我支撐的力量,去看過往自己的內心受傷的地方

他還是一樣很痛很痛...沒有任何撫慰與愛可以減輕這種出於鬥爭的痛苦,價值觀衝突的苦,你要去維繫自我並生存的痛苦
證道之苦

看透人性心智運作而獲得解脫,我覺得是實際的道路
但是,我並不是一個遁世的人,我覺得智慧是知道如何生存下去,所以在產生自性的〔明〕之後,應該要繼續進展〔知人者智〕的〔慧〕.
你才能夠整合人事物的運作的邏輯,知道問題的解法,而並不是說放下就好,煩惱就是你沒有放下

因為,苦的本質是沒有覺知,沒有慧見,而無法客觀如實的期待

Omega 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我們今天要聊的是一個大家都不陌生的主題——「對創傷的強迫性重複(The Compulsion to Repeat the Trauma)」。

 

什麼是「對創傷的強迫性重複」?

從當代精神病學開始形成的階段起,學者們就高度關注起了「過去創傷式的經歷」持續的對人們當下生活的影響。

法國著名心理學家皮埃爾·雅內提出,那些經歷了創傷的個體,仿佛人格發展在某一個時刻停了下來,而且不再能夠吸收新的元素以擴展自己的人格。有時你可能也感到過,身邊那些經歷過重大創傷的人(或許就是我們自己),似乎有一部分要比他們實際年齡「年輕」——一個「不長大」的部分。你會能夠從早已成年的他們身上,仍舊依稀看見那個有些扭曲的少男少女。那種很難用語言傳達的、會在不經意間流露的「年齡低於現實年齡」的感覺,和創傷造成的「成長阻滯」是有關的。

 

同時期,弗洛伊德也提出,如果沒有能夠整合/消化好創傷,那些被壓抑了下去的東西「註定」會變成「當下的經歷」被重複出來( 「repeat the repressed material as a contemporary experience in instead」 )。讓弗洛伊德最初注意到這一點的,是一個2歲孩子的遊戲。

他注意到,當孩子的媽媽走開的時候,孩子開始將自己最喜歡的玩具扔出嬰兒床,而當他發現沒有了玩具時,感到非常失落,又跌跌撞撞地要把玩具撿回來。但過了一段時間後,他又會將玩具扔出去,如此重複多次,仿佛這是一個好玩的遊戲。

看到這個情景後,弗洛伊德提出了問題:「遊戲是遵循『快樂原則』的,也就是說,遊戲的目的是獲得快樂。而孩子重複扔玩具,看起來和快樂原則是相悖的。那為什麼『扔玩具』明明讓孩子覺得不愉快,卻會讓孩子一再重複呢?」

弗洛伊德分析的結果認為,這是一種關於「掌控」的遊戲:因為沒有辦法掌控母親離開的行為,孩子便通過扔出玩具和拿回玩具的過程,來模仿母親離去和回來的過程。而玩具的這個過程是可以在孩子掌控之中的。孩子複製出一個包含「離去」的類似的場景,但在這個新的場景中,孩子得以掌控事態的發展,這就是這個遊戲不斷重複的意義。

Omega 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

(之前給隼的文章)

 

我不和你结夫妻的缘,

但我与你允同修梵行的诺。

我若得遇明师,

必记挂你还在红尘漂泊。

我若得度,

必来度你。

 

鸡足山,佛陀弟子大迦叶尊者隐没之地,尊者因承诺佛陀,将在弥勒出世前久住人间,所以他没有涅槃,而是于鸡足山入定。

Omega 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天,陸兄跟我說了一句話,無意間解答了我跟隼的關係的真相
我是因為聽見了這句話,覺得所有的認同議題他都不重要了,所有的差異他都不重要了,所有的證明與表現也都不重要
他是一種單純關於心靈直覺先驗的存在,他不是從外在尋求證據的
 
陸兄跟我說:〔因為我們之間是註定的.〕
我想起來我跟陸兄經歷過的大風大浪與絕交的爭執
那真的是跨越時空與身分階級的感情,我們之間沒有交集或是了解
但是那種心靈觸動的感覺,非常深刻,一直都在,是不需要行為證明的,真的
我跟他是前世夫妻~~~而且是老夫老妻,就是那種情感不像是我跟他現在的年紀會有的感情
 

Omega 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

下午睡了一覺,吃完晚飯,還想再睡。

簡單扼要的來說一下最近的禪修體悟吧,就是,沒啥洞見,沒啥知覺敏銳的不同感覺,純粹專注在身體的每個動作上,就是那些站蹲、搖擺手臂的姿勢,持續的保持專注與觀察,身體的姿勢,不被分心,非常平凡的跟當下保持接觸。

我照鏡子發覺自己的表情容易有急躁跟要求高的表情,所以我更放下期待,保持在每一個枯燥的當下,專注在當下,不尋求任何體悟跟見解。

只是站著,蹲下去了,再站起來,翻掌,手臂放下。
專注,平靜,專注。
不受到自己的好惡影響,不受到期待影響,保持觀察,保持注意在身體與心念的觸上。

這個過程都是肢體語言,我覺得很難描述這個過程,但他是一種你爬山爬完,你征服了的經驗。

誕生的結果是,我的心的「穿透力」(穿透障礙)與「意志力」(持續力)增強了。

就這樣?呼吸與專注觀察,就足以超越感官的擾亂,整合身心。

最重要的影響發生在,我的情感變得柔和,少了很多的恐懼與擔憂,所以,我對別人的「負面情緒與行為」,有一種穿透力去「如實了解」,而不像以前那樣會起瞋惡與擔憂。

Omega 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

雪警樂團 Snow Patrol – Chasing Cars  追逐無終的列車
(秋水改譯~好歌推薦~)
 
We’ll do it all
我們將完成
Everything
所有一切
On our own
靠我們自己獨自完成
 

Omega 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

我現在才了解,柚子茶當初告訴我的:[你很難放下權力的引誘,去用別人的步調前進,進行自由探索.]

當時我不懂我有行使甚麼權力?今天我才明白,那個權力是我對於他人所賦予的[價值與認同感.]

我在乎邏輯上的正確,必須一開始對於事物有正確的理解與成熟的概念,如此,後面的經營管理才能夠恰如其分的把事情做好,發揮出產值與功用.這是一種專業素養.

但問題是,我卻對沒有擁有成熟概念的人抱持有感情......卻很難忍受他們身上的不成熟.

我很在乎一個人如何自我管理與自我教育,因為這是因應挫折與決解問題的基本生活習慣,如果沒有具備這樣子的能力,會讓人生造成許多損失跟麻煩.

而我聽隼說他的因緣觀,我只能說,認同一半而已,剩下一半是不認同

為何?

 

因緣觀的好處是:[不執取.]你會學習到如何在每個不同的情境與條件差異下,做出反應,並且透過因緣條件的變化修為自己,通往目標,提升他人,整合團隊,擁有毅力耐性與付出.

只要你有堅定的意志力與正確的目標,在因緣下借力使力,這是很好的,藉由觀察與省思,做出正確合宜的反應.

Omega 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

隼.....我對你的心情很複雜,你消失了三年,讓我哭了,之後你在我生日的時候突然出現,回到我身邊行菩薩道,幫我把脈醫病,又幫我媽媽推拿帶牠散步看醫生,洗碗煮東西給他吃....但是卻告訴我,你並沒有準備好跟我心靈交流,再像以前那樣我們可以聊天.

我不知道差別是甚麼?...聊天是有啥問題?你好像有一道透明的牆,讓我無法穿越,好像我靠近你就是犯罪一樣...我跟你談民主的素養是溝通,也是修為的核心,你承認,卻感覺到我像女朋友一樣在逼你...有嗎?是嗎?我們是嗎?你真是個任性的男孩子,活在自己的世界.我問你,你這樣說話洽當嗎?你說,不洽當.

你告訴我,你想先當菩薩再當朋友.我很懷疑,你知不知道甚麼是朋友?

 

我還記得有一次,你還在讀一中的時候,好像在圖書館附近打電話給我,我們聊天聊了好久.我忘記我們說些甚麼了?那時候,我們還沒有碰過面.突然有點懷念..即使我已經不記得當時我們說的話?聊天的氣氛是如何?

 

我問我自己為什麼會這麼在乎你的反應?想知道我們之間的距離?到底是為什麼??又同時感覺到,我不是真的在乎我們的關係?我感到很迷惘,又知道自己在生你的氣.

雖然你每一次來看我,幫我把脈,我都是好好對你,給你吃東西,玩精油,問你是不是需要行李箱裝你那一大箱的藥袋?

但我知道我自己對你變得沉默.而我也知道,你不會管我的心情,跟你講我的感受,你那張臉就是為啥這些情緒要由你承擔?覺得我在指控.

......規則都你訂的,你想付出甚麼我不能管,因為那是你的限制.而倘若我有自己的感受,你就迴避..或是不知道該如何承接...說你沒有準備好.

Omega 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我只能夠簡短的紀錄,因為我實在還不擅長應付我心中有若被強姦猥褻的感覺.有若錐子敲打我的腦袋,讓我的腦漿迸裂痛苦受創的感覺

這是我真正遠離人群的理由,不斷的需要應付他們的自尊,學不會,同樣的錯誤一犯再犯,錯誤的邏輯思考.....怎麼教都不會,一直在自己的情結裡面繞圈子..又要用自己愚蠢的方式做事的樣子..

我有強烈被猥褻,跟被當成工具的感覺......我不是真的被接納與尊重,只是物品,只是他們心理劇本的投射跟期待

我曾經的努力付出與解釋我認為好的方向,但是不被接納與傾聽,使我看見他們的愚蠢跟野蠻,強烈的憤怒與失落讓我解離...我再也無法成為助人者了...

這就是為什麼我性冷感,感覺到自己永遠不會被愛的源頭

 

被別人黏,被肯定,被照顧,即使我擁有足夠的技巧去引導跟教誨,只是讓我感到自己必須被強姦猥褻,必須站在道德立場討好對方而已......我的自我價值感完全破碎了...秩序觀強烈瓦解...

這是我內心深處非常真實而無助的感覺

為什麼人跟人之間的關係基礎,只剩下包容跟體諒彼此的缺點?為什麼人際關係的基礎不是一起去創造價值呢?為什麼缺乏自我教育的能力?為什麼缺乏解決問題的目標!?

這深沉撕裂我的靈魂的憤怒,跟被拖累,跟看著世界只會搞鬥爭而不是認真做事....真的讓我被毀滅了..

Omega 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我被一種即將產生蛻變的緘默所包圍,那是發自靈魂深處的緘默不語
可是自我領悟的寶貴認識,仍然雀躍而閃耀的想發出言詞,記錄下自己走過的轍跡與大謎
我解開了我生命中的大謎
 
我的思想並不是我,我的念頭並不是我,我的情感並不是我,我與萬物同在,並理解萬物,去人欲,凝視萬物原貌的樣子
我不知道為什麼我青少年時期就有這種思想(大約15歲以後),可能是受到很多哲學大師的啟發,像是斯賓諾沙或鈴木大拙,尼采
但最主要的,是我用我的心去領悟事物的本質,去閱讀
 
29歲,我不算是太用功的禪修了幾年之後(並沒有每天打坐用功),我才明白,我當時就發明了自己的禪修方式,只是那個時候並沒有練好,而且在18歲的那一年,我有了一場劫難,就是自我感喪失
從此之後我就一直在修復我的自我,一直到今天,我才真正的發覺,我真正的天賦是運用身體這個法器,他是成為神明的先決條件

Omega 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柚子茶:
明天是你的生日,生日快樂。
最近好嗎?虔誠期盼你心中的願望與美好,都能夠實現。
 
我找回我失去跟人的連結的源頭了!(恭喜我(∩▽∩)) 
我是特地來跟你說,也來跟你道歉的。這也會是我最後一次吵你了。
 
讓我恢復與人連結的答案是:「我渴望人跟人之間,能夠擁有運用情感創造出價值的能力,能夠運用知識創造出成果的能力。」
這兩種能力,我不是只是拿來要求別人而已,我也同樣拿來要求我自己。
 

Omega 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
2016.7.28
我想研究到底什麼是挫折感?
到底人類是如何學習去在乎別人的評價?
評價如果是種權威,那這裡面有多少矛盾糾葛?
 
所以,先來了解何謂自信。
MBA智庫百科寫得簡明扼要~(^_-)謝了!
 
什麼是自信

Omega 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
我把自己想學習並培養成專業的領域分成了幾個系統,希望之後能夠一一的研究並實踐。
倘若因為身體虛弱且兼顧家庭的緣故無法耕耘,至少務必要寫成小說與劇本。
這是我的願望及夢想。
 
【1.心理諮商:】
我想學好的諮商領域,主要是
A.客體關係(精神分析、夢)。
B.心理劇的替身技術。
C.正念、內觀。

Omega 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 
(心得:我能理解這個感受,因為「內控」才能夠有安全感……去愛才能夠彌補所有的不安,淨化所有的邪惡過往……)
 
我在ㄧ年前被強暴 
當時的情況是他跟我告白後 我有明確表示自己已有穩定交往的男友 
他於是態度就變的比較和善
 (就是沒有要追我的侵略性了 就跟我變成好朋友 還會陪我聊跟男友感情上的事) 
也許是這樣 我就對他沒有什麼戒備... 
某次我跟他一起趕件到很晚 都沒吃東西 他剛好住處在附近就約我去他那吃免錢的 我就真的去了 然後事情就這樣發生了.... 

Omega 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我知道這聽起來有點瘋狂……不過,我覺得是真的。
 
我房間裡面的電燈有點接觸不良,因為有掌療能力的緣故,東西壞掉我的第一個反應,都是讓我的掌氣靠近物品,做一下修復。
我的能力也僅僅只是在「接觸不良」的物品上而已……嗯,我是有救活過一隻中毒全身僵直的魚~好啦,不管,我不知道拿什麼標準說明我的超能力……所以我也時常對自己的掌療感到疑惑,是不是自己多心?
不過各式各樣的巧合實在太多次了就是~
 
總之,今天電燈又不亮了。原以為昨天的掌氣只是巧合,畢竟東西不是天天壞掉讓我來練習,我只是有一搭沒一搭的發展這個「天人感應」的能力而已。
 
我因為受到教育的緣故,我很難說明那是一個什麼樣子的教育?
就先不提。

Omega 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


昨天,一位朋友問我,到底什麼才是「神通」?某某人是不是真有神通?

按照佛經的分類,神通主要有六種:

1. 神足通(iddhi-vidhā):又稱「如意通」或「神境通」,指的是能在六塵境界中變現自在、飛行自在、轉變自在的神通,能隨心遊歷極遠處,或過去、現在、未來三世,不受時空限制。

2. 天耳通(dibba-sota):能聽極遠方音聲,包括言語等;或能跨過障礙物聽到聲音(例如:密室對談)。

3. 他心通(ceto-pariya-ñāṇa):能知眾生心念造作。

4. 宿命通(pubbe-nivāsanussati):能知眾生的過去宿業,知道現時或未來受報的來由。

5. 天眼通(dibba-cakkhu):能見極遠方事物,或能透視障礙物(例如:牆)或身體;不受光源明暗影響。

6. 漏盡通(āsavakkhaya):指的是斷惑究竟後所得之神通。「漏」即煩惱;能破除執著煩惱,脫離輪迴,意指修行證阿羅漢果。

六道眾生如天、人、鬼神等,因世間禪定或者與生俱有,或多或少有前五通,然而能力亦有淺深小大之別;而死後會自然得到;天魔也具有五種神通,得以變現種種奇境。

唯獨漏盡通必須以得到佛的智慧(般若)方才能得到,唯有依經教原理破除煩惱者方能證得。

Omega 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼